帮助中心
您所在的位置: 首页 >> 帮助中心 >> 常见问题
常见问题
 

       

学员上网学习要求及注意事项

 

一、学习任务与要求

      1、认真上线学习,确保网络学习任务完成。市厅级、县处级干部2015年参加网络培训的学习任务不少于15学时,今后参加网络培训每人每年学习任务不少于50学时,其中必修课不少于25学时。科级及以下干部参加网络培训每人每年学习任务不少于80学时,其中必修课不少于25学时。

      2、踊跃发表意见建议,为改进工作提供借鉴。欢迎学员通过网上留言、每门课程中“学习小助手”或其他方式对网络平台运行、课程设置、课程质量以及网络培训工作与网络学院相关制度等方面提出宝贵意见和建议,以便改进工作,总结提高,做好服务。

二、常见问题及注意事项

      1、登录江西干部网络学院网站学习课程,必须使用IE浏览器(且应为7.0及以上的版本),同时电脑必须安装Flash插件。如果使用360、QQ、桔子等浏览器,将可能出现无视频图像、学习进度条不准确、不计时、不计分等异常现象,给学习造成困扰。

      2、学员打不开课程或不能播放课程。最常见的情况:一是没有使用IE浏览器(且应为7.0及以上的版本),请使用IE浏览器;二是其电脑没有安装最新的Flash插件,请安装最新的Flash插件;三是页面有阻止提醒没有解除,请解除阻止。

      3、一次没有学完,可否继续学习。课程设有断点续学功能。学员在学习一门课程时,一次没学完,下一次学习时可以从上次结束时段继续学习。(少数课程没有断点续学功能)

      4、打开课程后,可否让其自动播放到结束。课程设有防挂机功能。打开课程后,其不会自动播放到结束。每门课程均设有若干段“是否继续学习”提示,只有点击“继续”方能继续学习;若不点击,课程则停止播放。“是否继续学习”提示窗口出现后,应及时点击;超过5分钟,应退出课程,重新打开该课程。否则后台将停止计时,导致该课程学习完毕,没有计时计分。

      5、打开课程后,可否在网上一边看课一边做其他工作。打开课程后,不能实现在网上一边看课一边做其他工作,课程只能在当前页面才能播放;若打开其他页面,课程就会停止播放。即使继续播放讲课声音,后台将停止计时,导致该课程学习完毕,没有计时计分。

      6、不记学分,存在的问题可能是:1)使用的不是IE浏览器;2)不在当前页观看;3)挂机时间过长,服务器自动断开连接,继续学习,后面不记时长,导致继续学习无效,必须退出此课程后再继续学习;4)单位或家中网速太慢导致掉线不记时长。

      7、一个账户能否同时登陆多台电脑学习。一个账户可以同时在多台电脑上登陆学习,但平台只认可最后一次登陆的记录。

      8、提倡和欢迎学员使用“学习小助手”。学员在学完一门课以后,利用“学习小助手”对课程进行评论、评级并留下学习笔记。

      9、第一次上线后,请修改初始密码,以防泄漏个人信息。

      10、其他注意事项可在江西干部网络学院“帮助中心”查询。

 

三、其他问题

       Q:学习课程时临时有事离开,下次继续学习这门课程时不能自动从上次停止的地方开始,而是又从头播放
  A:大部分课程提供了“断点续学”功能,只要上次中断学习时,