干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 校院召开校委(扩大)会和理论学习中心组(扩大)学习会
校院召开校委(扩大)会和理论学习中心组(扩大)学习会
 
2019-05-24

        5月24日,校院召开校委(扩大)会和理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、全省领导干部会议精神,研究部署校院学习宣传贯彻具体举措。常务副校院长曾志刚主持并讲话,副校院长杨超、罗志坚、廖清成、杨解生,副巡视员王毅、潘锦屏参加了学习会。

        曾志刚指出,全校教职工要深刻领会习近平总书记视察江西的重大意义,认真学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,充分认识习近平总书记对革命先烈的敬仰缅怀、对江西人民的深情大爱、对江西工作的高度肯定、对江西发展的殷切期望;充分认识习近平总书记视察江西时的重要讲话精神是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西一切工作的根本遵循和行动指南,不忘初心、感恩奋进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把总书记关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进改革发展的巨大动力,转化为各项工作的实际成效,坚决走好新时代长征路,不断把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。

        曾志刚强调,习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,为校院进一步做好干部教育培训工作,增强时代性针对性有效性指明了方向,为打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的红色学府提供了根本遵循,为建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”注入了强大动力。全校上下要把学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,强化政治担当,狠抓工作落实,推动校院工作不断取得实效。

        曾志刚要求,校院要着力在学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神上做到“学习深一步、认识高一筹、实践先一招”。一要深入学习领会。校委要制定学习贯彻意见,坚持校委带头,通过校委会、理论学习中心组会议等形式,深入学习习近平总书记重要讲话精神,为全校教职工做出表率;直属机关党委及各基层党组织要着力抓好抓实教职工的学习研讨交流,确保总书记重要讲话精神领会到位;教务处、干部培训处等职能部门要及时召开学员大会传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,要将中央媒体和省内党报党刊上关于习近平总书记视察江西的相关报道及有关文章印发给全体学员,要组织学员分组分班开展学习讨论交流,推进讲话精神进课堂、进教材、进头脑。二要跟进宣传报道。习近平总书记视察江西时的重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,要将习近平总书记视察江西时的重要讲话精神列入校园网理论要览,并通过微信公众号向教职工和学员进行推送;要主动发声,将校内学习宣传的有关情况主动向主流媒体及有关部门报道;要运用好学员论坛、校报等平台,及时刊登教职工和学员的学习认识和心得体会;要针对教职工和学员下一步的学习、研讨和交流活动,及时跟进宣传报道,营造浓厚氛围。三要抓好贯彻落实。要把贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神与推进“用学术讲政治”的教学改革结合起来,进一步加强精品课、示范课打造力度,高质量教育培训干部;要围绕习近平总书记提出的江西要“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,设立一批科研资政专题,高水平服务江西发展大局;要把贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的红色学府学习实践活动结合起来,进一步加强思想政治建设,教育引导教职工“守初心、担使命,找差距、抓落实”;要把贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走的重要内容,进一步做好校院各项工作,奋力把建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”各项工作不断推向前进。

        校院各部门主要负责同志列席了学习会。

 

(来源:中共江西省委党校官网 2019年5月26日)

 
浏览次数:1129 添加到收藏夹   ■打印