干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 省委组织部贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
省委组织部贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
 
2019-05-26

  5月20日至22日,习近平总书记在我省视察,先后主持召开推动中部地区崛起工作座谈会,听取省委、省政府工作汇报,并发表重要讲话。

     5月23日,省委召开常委(扩大)会议和全省领导干部会议,传达学习近平总书记视察时的重要讲话精神,省委书记刘奇主持并讲话。

     5月25日,省委组织部召开部理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,学习省委书记刘奇在省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议上的讲话精神。

   5月25日,省委组织部召开部理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。省委组织部常务副部长徐南凯主持会议并讲话,肖洪波同志传达习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和省委书记刘奇在省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议上的讲话精神,部领导龚绍林、刘三秋、周训国、徐忠、廖元柱、刘光华、屈泉、邹绍辉、汤乐毅、王家龙以及部机关各处室(中心)负责人参加会议。

 徐南凯同志在主持讲话中指出,时隔三年习近平总书记再次亲临我省视察指导,充分体现了对江西工作的关心关怀,为全省做好各项工作包括做好组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要以习近平总书记视察江西为强大动力,把学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,强化政治担当,狠抓工作落实,推动全省组织工作不断取得实效。

  一要坚持学深学透,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动。组织部门作为管党治党的重要职能部门,在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上要努力走前头、作表率。要通过学习,深刻领会和把握总书记提出的“江西要在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷”的目标定位;深刻领会和把握总书记提出的“五个推进”(推进经济高质量发展、推进改革开放走深走实、推进农业农村现代化、推进社会治理创新、推进红色基因传承)的更高要求;深刻领会和把握总书记重要讲话中关于传承红色基因、发扬优良传统、牢记初心使命、永葆党的政治本色的重要论述,不折不扣抓好落实,着力提升组织工作质量和水平。

    二要抓好对标对表,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为思路举措和实际成效,贯穿于组织工作各方面和全过程。要结合工作职责,对总书记视察时的重要讲话中与自身工作密切相关的重要要求,逐条梳理、逐项研究,进一步完善工作思路和具体举措,扎扎实实抓好贯彻落实。

   

  三要认真履职履责,精心组织和带头开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。一方面,要精心组织实施好全省的主题教育,把学习宣传贯彻习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神纳入学习教育重点内容,推动广大党员干部大力传承红色基因,发扬优良传统,走好新时代长征路;另一方面,部机关要带头开展好主题教育,把这次主题教育与作风建设结合起来,采取务实管用的方式方法,推动部机关政治建设、作风建设、能力建设有一个明显的变化和提升。全省组织部门要把开展这次主题教育与加强组工干部教育培训、落实组工干部日常行为“负面清单”结合起来,努力建设“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的模范部门和过硬队伍

来源:江西组工微讯

 
浏览次数:2979 添加到收藏夹   ■打印