干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 李炳军在赣州市委党校调研座谈时强调 始终坚持党校姓党 不断开创党校工作新局面
李炳军在赣州市委党校调研座谈时强调 始终坚持党校姓党 不断开创党校工作新局面
 
2019-04-24

        4月23日上午,省委副书记、省委党校校长、赣州市委书记李炳军到市委党校调研,并主持召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党校姓党,不断开创党校工作新局面,在全省乃至全国设区市党校中争创一流。

        省委党校常务副校长曾志刚,赣州市委副书记、副市长、市委党校校长刘文华参加调研并出席座谈会。

        李炳军来到市委党校,先后察看了学术报告厅及全市党校视频系统、情景模拟室、无领导小组观察室和讨论室、电子阅览室、图书馆报刊阅览室、学员食堂和体育馆建设项目等,实地了解校园建设和办学情况。随后,李炳军主持召开座谈会,听取党校工作情况汇报,并就发挥党校职能、加强党校教学和学员管理进行深入交流,研究解决实际问题。

        认真听取大家发言后,李炳军对党校工作取得的成绩给予肯定。他指出,这两年来,市委党校在教学科研、学员管理、基础设施建设等方面有了很大变化,校园环境干净整齐,有了良好的精神面貌,希望坚持不懈、继续努力,进一步提振精气神,让党校发展更加朝气蓬勃。各地各部门要关心支持党校工作,不断优化办学条件,齐心协力把党校事业办得更好。

        李炳军强调,要坚持把党校姓党根本原则贯穿党校工作始终。要对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”落实到思想和行动上,贯穿到党校工作的方方面面,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要提升理论修养,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上舍得花精力、下功夫,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平,做到真学真懂真信真用。要严守政治纪律和政治规矩,自觉维护党的威信、维护党中央权威、维护党校形象。

        李炳军要求,要进一步发挥好党校服务打好攻坚战、同步奔小康的作用。要在宣传讲解市委重大决策部署上下功夫,将全市上下的思想和行动统一到市委决策部署上来。要积极主动向市委政府决策提供咨询服务,坚持问题导向、需求导向,重点聚焦党和国家的中心工作、市委政府的重大决策部署、社会热点难点问题进行深入研究,及时提出有价值、有分量、有影响的对策建议。

        李炳军强调,要进一步发挥党校在干部教育培训的主阵地作用。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,更加注重结合赣州实际开展教育培训,充分发挥赣州红色文化资源丰富独特优势,实施“新时代苏区好干部党性教育工程”,开发一批特色教学点和教学线路,引导赣南干部熟悉苏区历史、会讲苏区故事、弘扬苏区精神。要坚持严字当头,严以治校、严以治教、严以治学,加强校风学风建设,使教育培训过程成为干部增强党性修养、提升品行作风的过程。要突出实践导向,抓实以服务“正在做的事情”特别是服务打好攻坚战的专业化能力培训,统筹开展适应新时代发展需要的知识更新培训,不断提高干部教育培训的针对性和实效性。

        李炳军要求,要进一步加强党校自身建设。要严肃认真地抓好巡察发现问题整改,进一步严肃党内政治生活,贯彻好市委机关、国企、学校党建“12条措施”,落实学校党建工作责任,发挥校委会作为领导核心的作用,严格执行民主集中制。要强化作风建设,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,特别是要举一反三,建立健全长效机制。要加强教师队伍建设,多安排党校老师到党政机关和基层挂职锻炼,提高分析问题和解决问题的能力,创新党校教师的引进和培养,坚持并落实好领导干部到党校讲课制度。

        曾志刚在座谈时发言表示,省委党校将进一步加强业务指导工作,更加精准地帮助赣州市委党校提高教学科研水平,更好地围绕党委、政府中心工作发挥主渠道、思想库作用,努力建设在全省乃至全国知名的一流设区市党校。

 

(来源:中共江西省委党校官网)

 
浏览次数:1688 添加到收藏夹   ■打印