干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 省委党校举行2019年春季主体班开学典礼 李炳军出席并作辅导报告
省委党校举行2019年春季主体班开学典礼 李炳军出席并作辅导报告
 
2019-03-07

          3月6日,省委党校(江西行政学院)举行2019年春季主体班开学典礼。省委副书记、省委党校校长李炳军出席并作“发扬斗争精神、增强斗争本领,在建设富裕美丽幸福现代化江西中担当作为”辅导报告。

        李炳军指出,习近平总书记对领导干部发扬斗争精神、增强斗争本领的系列论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。斗争精神是自强不息民族精神的重要内核,是中国共产党人鲜明的政治品格,是应对复杂形势的重要法宝,是一种不畏艰险、积极进取、勇于开拓的精神状态。作为在红土地上成长起来的各级领导干部,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,准确理解和把握斗争精神的内涵要求。

        在防范和化解重大风险、推进江西高质量跨越式发展、持续增进赣鄱人民福祉、推进全面从严治党向纵深发展上敢于斗争、善于斗争,团结带领人民群众有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾;要深刻领悟贯穿在习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义立场观点方法,特别要从习近平总书记对年轻干部提出的重要要求和殷切期望中找方向、找动力、找答案,强化理论修养,坚定理想信念,牢记初心使命,不断修炼自我,主动担当作为,增强斗争本领。

  李炳军强调,省委党校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,坚持党校姓党根本原则,聚焦提升领导干部理论素养、党性修养和能力素质,紧紧围绕全省经济社会发展和党的建设大局,深化“用学术讲政治”的教学改革,把斗争精神纳入课堂教学和党性锻炼内容,引导党员干部培养斗争精神、增强斗争本领。李炳军希望学员们珍惜学习机会,认真学习、深入思考、勤于研讨,自觉“加油”“充电”,力争学有所获、学有所成。

 

(来源:《江西日报》第1版 记者 杨 静)

 
浏览次数:1189 添加到收藏夹   ■打印