干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> “组工讲坛”2019年首期开讲 省委党校杨会清教授作辅导报告
“组工讲坛”2019年首期开讲 省委党校杨会清教授作辅导报告
 
2019-03-01

 3月1日下午,省委组织部机关举办2019年首期“组工讲坛”,省委党校教授杨会清作了题为《以政治建设为统领,全面推进新时代党的建设》辅导报告。徐南凯、刘光华、屈泉、汤乐毅、王家龙等同志及部机关党员干部100余人参加,肖洪波同志主持。

 肖洪波在主持讲话中指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。组织部门作为党的政治机关,必须带头学习好、贯彻好、落实好。

 一是要学懂。要原原本本学,在读原稿、学原文、悟原理上多下实功夫、细功夫,反复研读、准确理解,原汁原味、深学深悟,始终把准政治方向,坚定政治信仰;要突出重点学,围绕加强党的政治建设的总体要求、基本途径、组织保障等重点内容,深刻领会贯穿其中的鲜明立场、观点、方法,不断增强政治认同,增进政治智慧;要结合工作学,科学把握理论逻辑与实践逻辑的有机联系,更加注重带着问题学、深入思考学、联系实际学,常学常新、真学真懂,切实提高政治能力,深化政治引领。

 二是要议透。既要从整体上进行系统把握,议透《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的时代背景和重大意义;又要议透其具体内容和精神实质,深刻理解其鲜明主题与核心要义;更要议透作为新时代组工干部在加强党的政治建设中的使命和担当,自觉对标对表,及时校准偏差,始终保持政治定力,不断提高政治水平,永葆政治本色。

 三是要做实。要开展好专题学习活动,以支部为单位,认真组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步加强思想政治教育,确保学习活动往深里走、往心里走、往实里走;要贯彻好讲政治、守规矩要求,全体党员干部要自觉强化问题意识、担当意识,以不断加强自身政治建设为科学武器,学以致用、用以促学,做政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部;要把讲政治的标准和要求贯彻到具体组织工作的各方面、全过程,进一步强化政治自律,彰显政治担当,在不断实践中创造更加优异的工作业绩,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的模范部门。

 

(来源:江西组工微讯(江西省委组织部官方微信))

 

 
浏览次数:457 添加到收藏夹   ■打印