干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 全省党校行政学院系统“诵读红色家书、牢记初心使命” 教学观摩活动在省委党校新校区隆重举行
全省党校行政学院系统“诵读红色家书、牢记初心使命” 教学观摩活动在省委党校新校区隆重举行
 
2018-12-26

 12月25日,全省党校行政学院系统“诵读红色家书、牢记初心使命”教学观摩活动在省委党校新校区隆重举行。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林,省委党校江西行政学院常务副校院长曾志刚,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长宋斌,校领导杨超、黄样兴、廖清成、杨解生、黄勇、王毅、潘锦屏及省委组织部干部教育处负责同志出席观摩活动。

 此次诵读活动由省委党校组织,各设区市委党校参加,是全省党校行政学院系统积极响应刘奇书记关于全省党员干部“认真读一读红色家书”号召的一项重要行动,是今年创新党性教育教材、丰富党性锻炼形式的又一实际举措,也是集合前期全省党校系统和校内各主体班开展红色家书诵读活动的一次教学观摩与汇报演出。

 活动得到了全省党校系统教职工和省委党校主体班学员的积极响应。参加观摩演出的15个节目,分别由省委党校及第7期市厅级公务员进修班、第109期县处级党员领导干部进修班、第53期中青年干部培训班、第80期县处级公务员任职培训班,11个设区市委党校选送。活动以书信朗诵为主,现场配乐为依托,戏剧情景再现为支撑,多媒体视觉形象为载体,通过朗诵、合唱、舞蹈等多种表现形式传颂红色家书。一封封浸透着人情温暖的家书,把台下观众带回了战火连天、悲壮激昂的革命年代;一句句铮铮誓言、一声声真情的呼唤,感染了现场的观众。2个半小时的演出主题突出、形式多样,大气磅礴、震撼人心,大家无不被革命先烈们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀所折服。

 大家纷纷表示,这不仅是一次党校内部的学习与交流,更是一次深刻的党性教育和心灵洗礼。在今后的工作、学习和生活中,要始终坚守对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要不忘初心,牢记使命,把红色精神转化攻坚克难做好实际工作的精神力量,争做新时代忠诚干净担当的好干部,为续写新时代红土圣地的时代荣光不断作出新的贡献。 

 活动在全体人员高唱《国际歌》的嘹亮歌声中落下帷幕。

 省委党校全体教职工及主体班学员、各设区市委党校教职工代表共1000余人参加了教学观摩活动。

 

(来源:中共江西省委党校官网 2018年12月26日)

 

 
浏览次数:827 添加到收藏夹   ■打印