干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 省委党校“市委书记、市长论坛”开坛 殷美根出席并作报告
省委党校“市委书记、市长论坛”开坛 殷美根出席并作报告
 
2018-10-26
 
 
    10月26日,省委党校“市委书记、市长论坛”正式开坛,省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席并作首场专题报告。省委党校常务副校长曾志刚主持并作小结。

 

    殷美根以“从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的南昌实践”为主题,详细讲解了南昌市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委、省政府决策部署,在强产业、增动力、兴城市、惠民生、转作风“五个方面”的主要情况,在凝聚思想共识、谋划发展路子、健全运行机制、明确工作原则、营造良好政治生态“五个方面”的主要做法,以及全力以赴做大做强做优大南昌都市圈,加快推进规划编制、基础设施、产业布局、体制机制、要素配置、市场体系、城市乡村、公共服务“八个一体化”方面的主要打算。报告主题鲜明、视野开阔、思路清晰、认识深刻、丰富生动,既有很高的政治站位,又密切联系省情市情和发展实际;既着重介绍了南昌市的实践探索和鲜活经验,又分析了存在的问题和不足,回答了大家普遍关心关注的重要问题,引人深思、给人启迪、授人以渔,具有很强的政治性、思想性、针对性、实践性和指导性,为广大学员牢记初心使命,争做新时代新担当新作为的好干部提供了有益的指导和科学的方法。

 

    曾志刚在小结讲话时要求全体学员要围绕殷美根同志报告开展学习研讨,力争在学思践悟上有新的收获,进一步提高认识、分析、研究问题的能力和破解发展难题的水平;全体教研人员要及时把南昌市贯彻落实新发展理念、推进高质量发展的好做法、好经验进行提炼,充实进教学案例,围绕南昌市委十一届五次全会提出的“全力以赴做大做强做优大南昌都市圈”,以及亮出的一系列增强省会聚集力、辐射力、带动力的举措,开展好科研资政工作,更好地发挥党校主渠道主阵地和思想库智囊团作用。

 

 

    “市委书记、市长论坛”是省委党校校委提出并经省委主要领导同意举办的,是党校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十四届六次全会部署和刘奇书记、李炳军副书记、校长关于党校工作系列重要指示的具体举措,也是更好地发挥党校主渠道主阵地作用,提高干部教育培训针对性实效性的有益探索。参加论坛的学员和教职工纷纷表示,通过近距离聆听地方主要领导的专题报告,极大地增进了对全省各地发展情况的认知,增强了坚定不移谋发展的信心、鼓舞了担当实干创大业的后劲,对在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,在更高站位上落实好省委十四届六次全会精神,凝聚建设富裕美丽幸福现代化江西强大合力,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷具有十分重要的意义。

    南昌市委常委、市委秘书长郭毅,省委党校校委班子全体成员,以及省、市有关部门负责同志出席了论坛。在校学习的第98期市厅级党员领导干部进修班、第108期县处级党员领导干部进修班、第53期中青年干部培训班、第79期县处级公务员任职培训班、第62期乡镇(街道)党委书记进修班全体学员;省委党校全体教研人员以及南昌市委党校部分教师、学员代表共400余人参加了论坛。

 

    论坛结束后,殷美根一行还参观了校园,对党校呈现的新气象新作为和新校区基础建设予以充分肯定,表示将进一步加强与省委党校在干部教育培训、新型智库建设等方面的协作,一如既往支持省委党校改善办学条件,推进事业发展。

 

 

(来源:中共江西省委党校官网 2018年10月26日)

 

 

 
浏览次数:1133 添加到收藏夹   ■打印