干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 全省机关党组织书记示范培训班结业
全省机关党组织书记示范培训班结业
 
2018-09-05

    2018年8月27日至31日,省委组织部在省委党校举办了全省机关党组织书记示范培训班。对部分省直单位机关党委专职副书记、各设区市和赣江新区部分市(区)直单位、100个县(市、区)各1名县直单位的机关党组织书记或副书记,共210余人进行了培训。

    培训班分专家授课、业务辅导、经验交流和答疑解惑等四个板块进行。授课邀请了中央党校、省级相关领域领导专家和业务骨干,重点解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委十四届六次全会精神,讲授机关党风廉政建设、意识形态工作、党章党规和机关党务基础知识等课程。

    为增进学员交流研讨,培训期间,省委组织部、省编办、省文化厅、省卫计委、上饶市税务局、丰城市直机关工委和吉州区行政审批局等7家单位作了机关党建工作经验分享。

    同时,学员们分成10个小组,每日进行一次分组讨论,在结业式上6名学员代表分享了培训体会和学习收获。交流中,学员们纷纷为这次培训规格层次高、覆盖面广、设计新颖、内容丰富、针对性强而点赞。

    围绕学员们关心关注的问题,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国同志以《整治“灯下黑”确保“走前列”》为题,现场答疑解惑并作专题辅导。

    他指出:一是强化思想认同。要充分认识机关党的建设在党和国家工作全局中的特殊重要地位和作用,切实把加强机关党建工作放在突出重要位置,着力强化对机关党建重要性的认同,始终坚持走在前、作表率的要求。

    二是坚持经常照明。要“手电筒”对内,重点聚焦机关党建“灯下黑”问题,对自身党建工作进行全面“体检”,经常认真对照中央、省委机关党建工作要求,对标机关党建任务清单,在对标对表中不断找差距、补短板,确保查漏补缺、不留死角。

    三是始终人事共谋。注重把党务工作岗位作为培养优秀年轻干部的重要平台,最大限度激发广大党员干部从事机关党建工作的主动性、积极性和创造性。要及时准确了解机关广大党员干部所思、所盼、所忧、所急,切实把解决思想问题和解决实际问题有机结合起来,注重调动党员干部的积极性。工作上,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起督查,注重建立机关党建工作的科学考评指标体系,把定性成果定量化,将党建述职评议结果纳入年度考核,形成述职述党建、评议评党建、考核考党建、任用干部看党建的政绩考核标准,以考核压实机关党建工作的责任,努力在实践中不断提高机关党建工作水平,使机关“灯下黑”,真正变成“灯下亮”,确保机关党建真正走在各领域党建工作前列。

    在此次培训期间还安排学员观看党性教育片、团队户外拓展、课前红歌等文体活动,学员们纷纷表示收获颇丰。

 

(来源:江西组工微讯微信公众号)

 
浏览次数:1864 添加到收藏夹   ■打印