干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 省委党校举办“诵读红色家书 牢记初心使命”建党97周年主题党日活动
省委党校举办“诵读红色家书 牢记初心使命”建党97周年主题党日活动
 
2018-07-02

 

   为响应省委书记、省长刘奇发出的全省党员干部“认真读一读红色家书”号召,6月29日,省委党校(江西行政学院)开展以“诵读红色家书,牢记初心使命”为主题的庆祝中国共产党成立97周年主题党日活动,重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,以赤子之心、赤诚之情,牢记习近平总书记“行程万里、不忘初心”的谆谆教诲,做忠诚于党、信念坚定、作风扎实、专业过硬、勇于开拓、甘于奉献的党校人。省委党校常务副校院长曾志刚、副校院长杨超、黄样兴、廖清成、杨解生,副巡视员黄勇、王毅、潘锦屏出席了党日活动。

 

    省委党校(江西行政学院)各基层党组织分成12个诵读小组,为全体党员呈现了数十封烈士家书。聆听着烈士就义前写给至亲的诀别信,体味着革命伉俪的来往书函,感悟着烈士们留给党、留给后代的遗嘱,字字句句,情真意切,充满凛然的民族大义和责任担当。

 

    两个小时的诵读活动,让省委党校(江西行政学院)全体党员沉浸在烈士们那殷殷爱国情怀、百转千回的侠骨柔情和铮铮铁骨的不屈精神中。正是因为有着千千万万像他们一样信仰无比坚定的共产党人,我们的党才由小到大、由弱到强,带领中国人民站起来、富起来、强起来。全体党员表示,作为新时代党校人,一定要从红色家书中汲取能量,肩负起我们这代共产党人的使命,不忘初心、继续前进,奋力建设“富有江西特色,走在全国前列的一流党校”,为党和国家的事业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。

    省委党校(江西行政学院)全体党员、离退休党员代表300余人参加了活动。

(来源:中国江西省委党校官网 2018年7月2日)

 
浏览次数:1071 添加到收藏夹   ■打印