干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 全省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班
全省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班
 
2018-06-26

 

    6月25日下午,第47、48期全省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班典礼在省委党校举行,省委常委、省委宣传部部长施小琳出席开班典礼并讲话,常务副校长曾志刚主持开班典礼,省委教育工委副书记肖志华、省委党校副校长杨超、副巡视员黄勇出席。

 

    施小琳在讲话中指出,开展哲学社会科学研修工作是我省的好做法、好传统,要从巩固马克思主义在意识形态领域指导地位、加强高校思想政治工作、培养高素质哲学社会科学教学科研队伍的高度,切实增强对哲学社会科学骨干研修工作必要性和重要性的认识。要突出主题主线,认真学习领悟好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学懂弄通做实的要求,认认真真学习,扎实深入钻研,真正做到学深悟透、真信笃行。要把握政治方向,坚持马克思主义在教学科研中的指导地位,坚持“以人民为中心”的研究导向,坚持立德树人的根本任务,确保哲学社会科学研修工作取得实效。施小琳希望全体学员坚持集中学习与个人自学相结合、理论与实践相结合,做到学以致用,用以促学,学用相长,通过研修进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、立德树人、建功立业,不断为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

    曾志刚就做好研修班各项工作提出要求,他指出,全体学员要珍惜学习机会,真正静下心来潜心研修,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会省十四次党代会及历次全会精神,学习领会省委书记、省长刘奇同志关于在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的重要要求的要求,坚持理论联系实际,深入研究和思考问题;要严格遵守研修纪律、校规校纪和各项管理制度,自始至终以严格的纪律和良好的形象参加培训学习;省委党校相关部门要通力协作、相互支持,加强管理,搞好服务,确保研修班圆满顺利完成。

    第47、48期全省哲学社会科学教学科研骨干研修班全体学员,省委宣传部、省委教育工委、省委党校相关职能部门负责同志等180余人参加了开学典礼。

(来源:中国江西省委党校官网 2018年6月26日)

 
浏览次数:544 添加到收藏夹   ■打印