干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 传承红色基因 牢记初心使命
传承红色基因 牢记初心使命
 
2018-04-19

 ——中共江西省委党校(江西行政学院)第52期中青班率先开展“红色家书诵读会”主题班会活动

        4月18日下午,校院第52期中青班开展“传承红色基因  牢记初心使命”红色家书诵读会主题班会活动,拉开了我省在干部教育培训中组织开展《红色家书——革命烈士书信选编》学习的帷幕。中共江西省委党校(江西行政学院)常务副校院长曾志刚、中共江西省委党校(江西行政学院)副校院长杨超、中共江西省委党校(江西行政学院)副巡视员黄勇及省委组织部干部教育处处长李敏芳等出席诵读班会。

        近日,省委书记、省长刘奇向全省党员干部推荐《红色家书》一书,要求全省党员干部“认真读一读红色家书”。省委组织部积极落实要求,研究下发《关于在全省干部教育培训中开展学习〈红色家书〉的通知》,部署各级党校、行政学院、干部学院将红色家书作为干部教育培训的必备教材,作为课堂教学的重要内容,纳入教学布局,开设教学专题,做到全员覆盖。

        在当日诵读会上,第52期中青班的52名学员化身为革命烈士的“信使”,围绕9封红色家书,以诵读、讲述、视频等新颖形式,生动再现了革命烈士的理想信念和家国情怀。

 

        中共江西省委党校(江西行政学院)常务副校院长曾志刚对中青班学员认真开展红色家书诵读活动表示充分肯定,他指出,省委党校将根据省委书记、省长刘奇同志指示精神和省委组织部的要求,大力推进红色家书进专题、进课题、进课堂、进头脑工作,充分发挥红色家书在传承红色基因、坚定理想信念、锤炼坚强党性、陶冶高尚情操中的教育、感化、激励作用。曾志刚要求,中青班全体学员要把开展“红色家书诵读”活动作为党性锻炼的重要内容,以此次诵读班会为新起点,进一步把学习领悟红色家书与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来;与贯彻落实省十四次党代会及历次全会部署和刘奇同志对全省工作的要求结合起来;与弘扬伟大的井冈山精神和苏区精神结合起来;与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;与中青年干部健康成长,走好新时代长征路结合起来,传承红色传统、弘扬革命精神、牢记初心使命,永葆共产党人的先进性纯洁性,争做一名新时代“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的领导干部,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出新的更大贡献。

        根据部署,省委党校将以此次中青班红色家书诵读活动为开端,在主体班次中推行红色家书“三个一”教学模式,即每期班举办一次红色家书集体诵读会,让学员在诵读中走进历史,洗涤心灵;每期班围绕学习红色家书开展一次党性分析,对照革命先烈,从政治上、思想上、行动上查找差距,剖析根源,整改提高,并形成党性分析报告;每期班开展一次红色家书读书心得交流会,组织学员畅谈收获感悟、交流学习成果,达到相互启发、相互教育、共同提高的目的,激发学员学习热情,营造浓厚的党性教育氛围。

 

 
浏览次数:501 添加到收藏夹   ■打印