干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 省委党校校委专题传达学习省委书记、省长刘奇关于党校工作的指示精神并研究部署贯彻措施
省委党校校委专题传达学习省委书记、省长刘奇关于党校工作的指示精神并研究部署贯彻措施
 
2018-06-06

 

        6月5日下午,中共江西省委党校(江西行政学院)常务副校院长曾志刚主持召开校委专题会议,传达贯彻省委书记、省长刘奇关于党校工作的指示精神。

        当天上午,曾志刚在参加省委统战工作领导小组会议后,聆听了省委书记、省长刘奇对党校工作的指示。曾志刚简要汇报了去年以来校院建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”,尤其是国家级精品课、名师工程、业绩考核激励机制、新校区建设等情况。刘奇表示,办好党校、管好党校、建好党校是省委的重要责任,省委将一如既往地关心支持党校发展。

        刘奇对党校工作提出了一系列重要要求:一要牢固树立政治意识、阵地意识。坚持党校姓党,提升政治站位,严肃政治纪律,确保对标中央,在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党校讲坛、论坛不出“杂音”。二要增强教学的针对性实效性,提高教学效果。在提高干部的政治站位上下功夫,帮助干部增强“四个意识”,强化从政治上看问题的意识,提升工作能力和水平。三要加强党性教育。利用好江西丰富的红色文化资源,发挥好红色家书的教育引导作用,传承红色基因,在弘扬井冈山精神和苏区精神,推进风清气正政治生态建设上取得新成效。四要加强理论研究。发挥党校思想库、智囊团作用,努力为全省经济社会发展和党的建设提供智力支持。五要严格学员管理。把全省作风建设工作会议精神融入学员管理工作,坚持从严要求、从严管理,严格执行中央八项规定精神和中组部关于干部教育培训的九条规定,督促引导学员把主要精力放在学习研讨上。六要加强校委班子建设和人才队伍建设。校委班子要带头讲政治、讲纪律、讲大局、讲团结,发挥表率作用,把力量凝聚到党校事业发展上来。要加大高层次人才引进力度和存量人才的培养使用力度,努力形成人尽其才、才尽其用的良好局面。七要加强对基层党校的业务指导,不断提高全省各级党校办学的整体水平。

        曾志刚在校委专题会上指出,刘奇同志对党校工作高度重视,对党校要求十分明确,对党校教职工非常关心。刘奇同志对党校工作的一系列重要要求,充分体现了省委贯彻落实习近平总书记关于党校工作的重要讲话和全国党校工作会议精神的决心和要求,充分体现了省委对党校工作的关心支持和殷切期望,是当前和今后一个时期做好党校工作的重要遵循,校委班子成员和广大干部职工要认真学习领会,抓好贯彻落实。

        曾志刚要求,全校各部门要迅速行动起来,把刘奇同志对党校工作的重要要求传达到全体教职工和学员,进一步提升政治站位、提升精神状态、提升能力水平、提升党校形象。要着力抓好落实,结合贯彻全省作风建设工作会议精神,把刘奇同志的指示精神贯彻到教学、科研、决策咨询等各项办学活动,贯穿于学员管理的全过程。要抓好红色家书诵读和相关教材编写工作,抓紧推进红色文化长廊建设,进一步发挥好党校理论武装的主渠道、党性锻炼的大熔炉的作用,奋力推进“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”建设。

        校领导杨超、黄样兴、廖清成、杨解生、黄勇、王毅、潘锦屏出席会议。办公室研究室、教务处、科研管理部、干部培训一处二处、总务处基建处、党校(行政学院)工作处等有关部门主要负责同志参加了会议。

 

 
浏览次数:4806 添加到收藏夹   ■打印