干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 刘奇主持省委常委会 学习习近平总书记重要讲话精神
刘奇主持省委常委会 学习习近平总书记重要讲话精神
 
2018-03-24

       3月23日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神。省委书记、省长刘奇主持会议。

      会议认为,习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话,统揽全局、立意高远,内涵丰富、思想深邃,气势恢宏、催人奋进,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,充分体现了总揽全局的战略视野,体现了深化改革开放的坚定决心,体现了情系百姓的赤子之心,体现了深化从严治党的鲜明态度,为我们深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,做好当前各项工作,提供了科学指引、重要遵循和方法路径。

      会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央部署要求上来,在更高层次上深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,推进江西各项事业发展。要进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,发自内心拥护爱戴习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记各项指示和党中央各项部署。要以更大决心纵深推进改革开放,扎实推进供给侧结构性改革和“放管服”、国资国企、财税金融、农业农村等改革,全面扩大对内对外开放,充分发挥创新主引擎作用,加快推进高质量发展。特别是要扎实做好我省机构改革工作,从讲政治、顾大局、守纪律的高度,坚决贯彻中央部署,加强配合协调,严肃工作纪律,确保改革落实。要以更大的力度保障和改善民生,始终把人民放在心中最高位置,满怀真情做好民生工作,坚决打赢脱贫攻坚战,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。要以更严的举措深化全面从严治党,深刻汲取苏荣案教训,彻底肃清苏荣案余毒,坚决扛起政治责任,严格落实“一岗双责”,切实抓好国家监察法的贯彻实施,深入整治“四风”问题,弘扬真抓实干优良作风,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

      会议审议并原则通过《中共江西省委宣传部2018年宣传思想文化工作要点》。强调,要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,抓好全省党员干部的学习,逐步推动进企业、进农村、进校园、进社区,坚持学用结合、学以致用,狠抓工作落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在赣鄱大地落地生根。要落实意识形态工作责任制,推动传统媒体和新型媒体融合发展,加强网络平台建设,实施网络内容建设工程,营造健康清朗的网络空间。要抓好重大主题宣传,讲好江西故事,传播好江西声音,凝聚起推进改革发展的强大合力。要广泛开展群众性精神文明创建活动,深入实施公民道德建设工程,加强农村精神文明建设,巩固文明城市创建成果,广泛开展移风易俗行动。各级领导干部要加强政德修养,带头修身齐家,培育良好政风家风,引领推动全社会形成文明和谐的时代新风。

来源:江西日报 2018年3月24日

 
浏览次数:1435 添加到收藏夹   ■打印