干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 省委党校(江西行政学院)举行2018年春季学期开学典礼
省委党校(江西行政学院)举行2018年春季学期开学典礼
 
2018-03-22

                         

                                    大会现场

3月19日,省委党校江西行政学院举行2018年春季主体班开学典礼。省委副书记、省政协主席、省委党校校长姚增科出席并作辅导报告,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。省委党校江西行政学院常务副校院长曾志刚主持开学典礼。

围绕“进党校学习希望解决哪些重大理论问题”“基层干部群众最关心的事”等话题,姚增科与学员们进行了互动交流。他指出,理论上的彻底才有说服力。党校姓党,学习培训的任务一是党性教育,二是理论武装,二者相辅相成,不可偏废。理论武装的过程同时是增强党性教育的过程,党性教育反过来又激发理论提升需求,两者都是检验党校学习成果的“试金石”。与日常学习相比,党校学习更集中、更权威、更系统,教学相长加学学相长,更具有互动性。

   

                    省委副书记、省政协主席、省委党校校长姚增科讲话

姚增科强调,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,一要体现在爱学习、勤学习和会学习上,二要体现在维护核心、维护权威,知行合一、表里如一的忠诚上,三要体现在不忘初心、践诺宗旨,让人民群众过上好日子上,四要体现在担当实干,守土尽责,做出实绩,造福一方上,五要体现在靠得住又真能干,掌握履职尽责所必须知识学养,争做复合型干部上,六要体现在转学风、转文风、转会风,深化作风建设,有效整治形式主义、官僚主义上,七要体现在守纪律、讲规矩,持正守廉,大道直行上。

姚增科与学员们分享了他的“十条修养要则”,即:讲政治、走大道、不偏斜,讲忠诚、赤子心、不油滑,讲学习、知敬畏、不肤浅,讲实话、办硬事、不忽悠,讲清正、保廉洁、不贪心,讲纪律、守规矩、不冒失,讲责任、有章法、不忙乱,讲战略、想长远、不短浅,讲健康、常锻炼、不招病。

   

                               与学员交流互动

曾志刚在主持讲话中指出,姚增科同志的辅导报告政治站位高、对标意识强、结合实际紧,既主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、重点突出,又引经据典、认识独到、直面问题、要求明确,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为全体学员和党校教职工加强理论武装、增强党性修养,努力做到政治过硬、本领高强,指明了方向、路径,发挥了思想引领和表率作用。曾志刚要求,全体学员要切实把姚增科同志辅导报告精神贯彻落实到学习培训全过程,认真学习领会报告精神,完善好学习计划和党性锻炼计划,勤奋学习、善于思考、严于律己,切实做到学思践悟,增强政治自觉、政治定力、政治历练、政治担当、政治自律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,自觉做维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的表率,做建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的表率,做带头讲法治、讲德治、讲政德,“明大德、守公德、严私德”,不断将风清气正政治生态建设引向深入,永葆清正廉洁浩然正气的表率。全校教职工要把贯彻落实姚增科同志辅导报告精神作为推动校院事业发展的新动力,按照姚增科同志要求,努力创品牌、强主业、出成果、站前列,把“一流党校”建设不断引向深入,在新时代新校区展现新气象新作为,为建设富裕美丽幸福现代化江西中作出新贡献。

开学典礼结束后,姚增科还实地察看了省委党校新校区基础设施。

省委副秘书长李绪先,省纪委副书记、省监委副主任潘东军,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林,省委宣传部副部长、省社联党组书记、主席吴永明,省人社厅党组成员、副厅长王书红以及校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、黄勇、王毅、潘锦屏出席报告会。第97期市厅级党员领导干部进修班、第106期县处级党员领导干部进修班、第52期中青年干部培训班、第77期县处级公务员任职培训班、第61期乡镇(街道)党委书记进修班、第4期省直机关县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班全体学员,省委办公厅、省委组织部相关处室和省纪委驻省委组织部纪检组的有关同志及省委党校教职工共750余人参加了开学典礼。

(来源:中共江西省委党校网页 2018.3.22)

 

 
浏览次数:4600 添加到收藏夹   ■打印