通知公告
您所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 中共中央党校在职研究生(江西班)2018年招生简章
中共中央党校在职研究生(江西班)2018年招生简章
 
2018-03-15

        为进一步提高中青年领导干部的理论素质,培养具有坚实的马克思主义理论基础、较高的专业知识水平和较强党性修养的党政领导干部,根据《中国共产党党校工作条例》有关精神,中共中央党校2018年继续在江西省招收在职研究生。

一、招生专业

        马克思主义哲学。

二、学制、培养方式和毕业

        学制3年(2018年9月——2021年7月)。学习采取集中面授和在职自学相结合的方式进行。学完规定课程、考试合格、毕业综合考试和毕业论文答辩通过后,由中共中央党校研究生院颁发毕业证书。

、招生对象、报考条件和招生方式

        (一)招生对象:本省地域内党政机关、国有企事业单位、军队和武警系统的县、处、团级(或相当于县处团级)及以上干部,部分优秀的正科级干部,或党校、高校具有中级以上专业技术职称的在职人员。

        (二)报考条件:中共党员、大学本科毕业;坚持党的基本路线,品德良好,遵纪守法,身体健康。

        (三)招生方式:采取考生自愿报名、组织人事部门推荐、报名资格审核与统一考试相结合的办法。

        不招收任何类型的免试生,所有考生都必须参加统一入学考试,否则不予录取。

四、报名时间、地点和办法

        (一)报名时间:2018年3月1日—4月1日(上午8:30—11:30,下午2:00—5:00,国家法定节假日除外)。

        (二)报名办法:报名采取网上报名与现场报名相结合的方式。符合报名条件的人员,首先登陆中央党校在职研究生网上报名系统预报名(网址http://yjsy.ccps.gov.cn/zzyjsjy/index.jhtml);其次,网上初审合格后,登陆报名系统打印《中央党校在职研究生2018年报名登记表》;最后,携带全部报名材料到中共江西省委党校研究生部现场审核(南昌市八一大道212号省委党校(南区)九栋三楼306室,联系人:涂老师;联系电话:0791-86303865,13803540606。),符合报名条件的,方可办理报名手续。

        (三)注意事项:1、报名材料与填报信息务必真实准确;2、中央党校研究生院在职研究生办公室(以下简称“在职办”)将对所有报名材料进行复核;3、报名材料如有不实,将上网公布,并向考生所在单位及上级纪检监察、组织人事部门通报。所有报名材料不予退还。4、报名考试费每人120元。5、报名要求详见网上报名系统中的《中央党校在职研究生2018年报名须知》。

五、考试时间、地点和科目

        2018年5月12日(周六)在中共江西省委党校考试;各科目考试时间、考场地点及其它具体事宜将随准考证另行通知。

 

六、录取办法

        根据招生计划、考试成绩和思想政治表现等全面衡量,按照择优和宁缺毋滥的原则录取。2018年7月上旬在网上报名系统公布考试成绩,并公布录取结果。

七、培养费

        每生每学年的培养费为9000元,三学年共计27000元。学费原则上一次缴清。

八、咨询

        报名咨询电话:010-62806420,0791-86303865。

 

 

 

 

附件1、

        中共中央党校在职研究生2018年入学考试科目参考书目

公共科目参考书目

政治理论

参考书:

        《中共中央党校在职研究生入学考试复习资料(政治理论部分)》,本书编写组,2016年12月版。

        《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利—在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》,习近平,2017年10月18日,人民出版社。

专业科目参考书目

马克思主义哲学原理

        参考书:《马克思主义哲学教程》(修订本第二版),杨春贵、张绪文、侯才主编,中共中央党校出版社 ,2002年版。

 
浏览次数:23334 添加到收藏夹   ■打印