干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> “十八大系统”干部教育培训任务全面完成
“十八大系统”干部教育培训任务全面完成
 
2017-12-22

         从省委组织部获悉,经过近一年的努力,由省委组织部会同18家省直单位开展的2017年换届后“十八大系统”领导干部教育培训,近日全面完成全年培训任务。

     据悉,“十八大系统”领导干部教育培训,是针对全省市县乡领导班子换届后,年轻干部比例上升、新任转任干部多的特点,开展的专业化能力培训。“十八大系统”包括组织、宣传、政法、人大、检察、工业、农业、国土、住建、文化、卫生计生、环保、金融、民宗、旅游、食药监、安监、供销等十八个领域。这次培训按照“干什么学什么”“缺什么补什么”的原则,以加强换届后的领导班子思想政治建设和干部队伍专业化能力培训为重点,做到了精准调学、分类施教、一班一策,提高了专业化能力培训的针对性和实效性。培训中,18家省直单位作为主办方,办班前精心谋划、办班中严格管理、办班后及时总结。培训班教学设计紧跟形势发展,课程设置贴近岗位实际,尤其是党的十九大召开后举办的专题培训班,紧扣学习贯彻党的十九大对本系统工作提出的新任务新要求开展培训。此轮培训共举办专题培训班29期,培训干部3100余人次。

    此外,省委统战部、省信访局、省国家保密局、省总工会、省妇联、省政府应急办、省民政厅、省水利厅等8家省直单位,也围绕提升各级领导干部的党性修养和专业能力,举办了13期专题培训班,培训干部1100余人次。

(来源《江西日报》2017年12月22日)

 

 
浏览次数:22366 添加到收藏夹   ■打印