干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 十九大党代表赵爱明的一天
十九大党代表赵爱明的一天
 
2017-11-02

 

        11月1日上午,省委常委、组织部长赵爱明轻车简从深入新钢公司车间班组,同一线职工面对面、互动式地宣讲党的十九大精神,交流学习认识和体会。她强调,要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会党的十九大的丰富内涵和精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大精神为引领,进一步推动新钢改革与发展的各项工作。省委组织部副部长徐忠随同宣讲。

        上午9时30分,新钢公司冷轧厂连退车间生产作业线上,机器轰鸣声均匀而有力,工人们忙碌而有序。赵爱明来到车间党支部与职工亲切交流。“这两年发展党员了吗?”“支部平时怎么开展活动的?”赵爱明详细询问。车间主任兼党支部书记金大华一一回答。当得知车间坚持“1234”党建工作法时,赵爱明连连表示赞赏。

 

        “我更关心的是‘三会一课’是怎么开展的。每月一次的主题党日有坚持下来吗?是学习?是读报?还是讨论?”赵爱明问。金大华说:“都有。”看到墙上挂着的“2017年度党员创先争优指标对比”展板上只有产量和质量两项,赵爱明说,我给你们一个建议,增加一项指标,突出政治功能,引导党员进一步发挥先锋模范作用,关心关注困难职工生产生活,带领大家一起争先争优。

        上午10时,赵爱明来到连退车间行车实训基地,向公司干部职工宣讲党的十九大精神,与大家分享参加十九大感受到的五个不同,并多次引用发生在自己身边的实例详细说明。

        赵爱明指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识党的十九大的重大意义,增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当。要深刻领会十九大精神的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到中央的部署要求上来。

        首先,要在学懂、弄通、做实上下功夫,在全面系统学习的基础上,要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

        其次,要紧密联系实际,把十九大精神转化为推动企业发展的强大动力。要深入贯彻新发展理念,全力打好供给侧结构性改革攻坚战。要加大人才引进和培养力度,依靠创新推动发展升级、提质增效。要加快花园式工厂建设,大力推进循环经济和信息化,扎实做好节能减排工作。要高度重视并抓实抓好安全生产工作,整治安全隐患,加大问责力度。要抓住干部职工最关心最直接最现实的利益问题,坚持以职工为中心,不断改善职工生产生活条件。

        再次,要推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力建设高素质专业化干部队伍,以基层党建示范点为载体推进“1234”党建工作法,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

宣讲结束后,赵爱明就企业的未来发展方向、人才的培养与使用、基层党建工作等问题与新钢职工进行互动,现场即兴回答了职工代表的提问。

        12时10分,赵爱明来到新钢公司职工食堂,与职工们一起就餐,详细了解职工生活情况。她叮嘱新钢公司负责人,要切实帮助困难职工解决生产生活中的实际困难,在企业有效益的前提下,保证在岗职工收入的持续增长。

        14时30分,赵爱明前往赣锋锂业公司宣讲党的十九大精神。赣锋锂业公司是拥有国家工程研究中心、国家博士后科研工作站、江西省院士工作站的国家技术创新示范企业。赵爱明与中科院宁波所研究员、博导、赣锋锂业首席科学家许晓雄一路走,一路交谈,了解企业技术创新和人才培养、引进等情况,她指出,江西是创新创业的热土,全省上下要认真按照习近平总书记提出的“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”的要求,努力激发各类人才的创造活力,让各类人才的智慧在江西这块红土地上开花结果。

接着,赵爱明来到党员活动中心,向赣锋锂业公司党委书记杨晓阳了解公司党建工作情况。赵爱明强调,加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能,严格落实“三会一课”制度,特别要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

        15时30分,赵爱明来到赣锋锂业公司动力电池厂动力锂电池生产线,了解技术研发、发展前景等情况。她指出,创新驱动实质是人才驱动,企业竞争实质是人才竞争,推动发展关键在创新、根本靠人才,要培养造就一批战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,大力促进科技成果转化,依靠创新推动发展转型升级、提质增效。

        16时59分,新余北站,赵爱明乘坐高铁返回南昌。

        17时55分,赵爱明回到办公室,继续和省委组织部相关负责同志讨论全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的有关工作。

(来源  江西组工微讯)

 

 

 

 

 
浏览次数:1810 添加到收藏夹   ■打印