干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 省委召开全省领导干部会议传达学习贯彻党的十九大精神
省委召开全省领导干部会议传达学习贯彻党的十九大精神
 
2017-10-27

坚决维护习近平总书记在党中央全党核心地位奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章

鹿心社讲话 刘奇传达 姚增科主持 黄跃金出席
 
       ●过去五年取得历史性成就和发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记作为党的领袖的雄才大略、掌舵领航

  ●党的十九大最大亮点和最重大历史贡献,是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。习近平新时代中国特色社会主义思想,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的光辉旗帜。要牢牢把握这一贯穿十九大报告的主线和灵魂,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动

  ●学习宣传贯彻党的十九大精神,最重要的是要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实十九大确定的大政方针、发展方略、政策措施,紧密联系江西实际,大力实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章

  本报讯(记者刘勇、李冬明)10月26日上午,党的十九大江西省代表团圆满完成大会各项议程后返回南昌。下午,省委召开近2万名党员干部参加的省市县乡四级领导干部视频会议,第一时间传达学习贯彻党的十九大精神。省委书记鹿心社强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最重要的是要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实十九大确定的大政方针、发展方略、政策措施,紧密联系江西实际,大力实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,努力把各项工作做得更好,加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

  省委副书记、省长刘奇传达了十八届七中全会、十九大盛况和主要精神、十九届一中全会主要精神;省委副书记姚增科主持;黄跃金等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

  鹿心社在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会把握发展大势,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,为我国发展标定了新的历史方位;顺应党心民心,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器;发扬党内民主,选举产生了新一届中央领导集体,为新时代中国特色社会主义发展提供了坚强领导;统揽发展全局,系统阐明了新时代中国特色社会主义的战略部署,为未来一个时期发展提供了重要指导。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义。全省上下要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会、牢牢把握十九大的鲜明主题,深刻领会、牢牢把握过去五年历史性成就和变革,深刻领会、牢牢把握中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,深刻领会、牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,深刻领会、牢牢把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,深刻领会、牢牢把握新时代党的建设的部署要求,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性坚定性。

  鹿心社强调,过去五年取得历史性成就和发生历史性变革,根本在于我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有习近平总书记作为党的领袖的雄才大略、掌舵领航。习近平总书记作为全党核心和领袖,是党之幸、人民之幸、民族之幸。党的十九大、十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党的共同意志,充分反映了全国各族人民的共同心愿,充分表明我们党充满了生机活力,是政治坚定、理论成熟、思想统一、组织团结的马克思主义政党。有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,必将激励全党全国各族人民不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,不断开创新时代中国特色社会主义事业的新局面。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是最大的政治、最重要的纪律,是做好一切工作的首要前提。我们要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署在江西不折不扣落地落实。

  鹿心社指出,党的十九大最大亮点和最重大历史贡献,是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。大会通过的《中国共产党党章(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的光辉旗帜,是闪耀着马克思主义真理光辉的重大理论成果,是把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的指导思想和行动指南,必将深刻影响党的建设进程、中国特色社会主义进程、中华民族发展进程和人类社会发展进程。我们要牢牢把握这一贯穿十九大报告的主线和灵魂,强化思想理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、实践要求,学习领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,不断开拓江西发展新境界。

  鹿心社强调,落实好十九大确定的大政方针、发展方略、政策措施,要深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快建设创新江西,全面推进各领域各方面改革,全面扩大对内对外开放,大力实施乡村振兴战略,深入实施区域发展战略,持续推动经济持续健康发展。要加强民主法治建设,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,加强党的领导,贯彻人民代表大会制度,发挥社会主义协商民主重要作用,发挥统一战线的重要法宝作用,深入推进法治江西建设,凝心聚力共同把江西的事情办好。要大力推进文化繁荣兴盛,全面落实意识形态工作责任制,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,弘扬井冈山精神和苏区精神,加快文化事业和文化产业发展,着力建设文化强省。要加大力度保障改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施民生工程,大力促进就业创业,加强和创新社会治理,不断满足人民群众美好生活需要。要深入推进国家生态文明试验区建设,加快推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,加快健全生态文明制度,奋力打造美丽中国“江西样板”。要坚定不移全面从严治党,深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻党章作为学习贯彻十九大精神的重要内容,着力夯实基层基础,建设高素质专业化干部队伍,大兴调查研究之风,持之以恒正风肃纪,保持反腐败高压态势,深入推进风清气正的政治生态建设。

  鹿心社强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各地各部门要按照中央和省委的部署,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要精心组织学习,充分发挥各级领导干部示范带头作用,确保各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖。要深入广泛宣传,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,深入人心、家喻户晓,大力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。要狠抓贯彻落实,坚持把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针结合起来,与加强各级党组织自身建设结合起来,扎实做好经济社会发展和党的建设各项工作。

  鹿心社最后强调,新思想引领新时代,新目标开启新征程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,努力把各项工作做得更好,加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大贡献。

(来源 江西日报2017年10月27日)

 
 
浏览次数:1848 添加到收藏夹   ■打印