干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 省委党校江西行政学院迅速兴起学习党的十九大精神热潮
省委党校江西行政学院迅速兴起学习党的十九大精神热潮
 
2017-10-19

    10月18日,党的十九大胜利召开。上午,省委党校江西行政学院按照全员覆盖要求,认真组织在校学员、全体教职工和离退休人员共600余人分别集中收听收看大会开幕式盛况,深入领会习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告;在国外执行出访交流任务的常务副校院长曾志刚一行6人,成立临时党支部,并克服时差困难,通过央视中文国际频道熬夜同步收听收看大会开幕式现场直播。

全体教职工收听收看开幕式

 

主体班学员收听收看开幕式

 

常务副校院长曾志刚一行同步收听收看开幕式

 

    下午,校院举行学习研究宣传贯彻党的十九大精神座谈会,副校院长杨超出席并讲话,副校院长黄样兴主持,来自各教研部的教研人员代表和各主体班学员代表先后发言。大家结合各自的学科专长、工作和思想实际,围绕习近平总书记在党的十九大报告中提出的一系列新判断、新思想、新目标、新方略、新要求,畅谈学习体会,交流思想感悟,研讨十分热烈,气氛非常活跃,精神特别振奋。

学习研究宣传贯彻党的十九大精神座谈会

 

       大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告以历史的眼光、全球的视野,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际、顺应实践要求和人民愿望的重大战略举措,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了科学指南。报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、博大精深,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领。   

    大家纷纷表示,学习研究宣传贯彻党的创新理论,是党校的职能所在,也是党校工作者的神圣职责,必须强化党校姓党意识,提高用学术讲政治能力,切实把学习研究宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务和重点工作,做到先学一步、学深一层;坚持学以致用,推动成果转化,强化用学术讲政治的思想自觉和行动自觉,努力在宣传阐释党的十九大精神中讲清、讲透、讲深、讲活,不断提高以理服人的思想引领本领。

    下一步,我校将根据中央和省委部署,根据《校院学习研究宣传贯彻党的十九大精神总体安排》,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。一是深化学习讨论。通过中心组学习、各党支部学习等形式,着力抓好党的十九大精神的学习领会,力求在学以致用、用以促学,推动主渠道主阵地和思想库建设上取得新的成效。二是抓好党的十九大精神教育培训,切实推动中央最新精神进课堂、进教材、进学员头脑工作。开发一批学习十九大精神新专题,调整充实相关专题的教学内容,纳入包括主体班在内各班次教育培训计划,推进理论武装,同时为配合办好全省领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班、轮训班做好准备。三是加强党的十九大精神宣传阐释。围绕宣传阐释党的十九大精神,推出一批重点理论文章、设立一批重点研究课题,深入研究阐释党的十九大提出的一系列重大理论观点、重要战略思想和重大战略部署,大力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

(来源:省委党校江西行政学院办公室研究室)

 

 

 

 
浏览次数:1672 添加到收藏夹   ■打印