干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 省委党校举行2017年秋季主体班开学典礼
省委党校举行2017年秋季主体班开学典礼
 
2017-09-01

                             姚增科出席并作辅导报告

     

 

8月30日,省委党校行政学院举行2017年秋季第一期主体班开学典礼,省委副书记、省委党校校长姚增科出席并作辅导报告。他强调,要把习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神作为行动指南,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,助推兴赣富民、绿色崛起。省委党校行政学院常务副校院长曾志刚主持开学典礼。

姚增科指出,党校学习培训的任务,一是党性教育,二是理论教育,二者相辅相成,不可偏废。要使党员干部从本和源上解决好“我是谁”“为了谁”“依靠谁”,知党、爱党、强党、兴党,修炼共产党人的“心学”“大德”,做政治上的明白人、理论上的清醒者、担当尽责的实干家。

姚增科围绕“为什么历史选择中国共产党,为什么必须坚持走中国特色社会主义道路”,阐述了我们党带领人民从站起来、富起来到强起来的“成功学”:一是有救国救民、实现中华民族伟大复兴的“大想法”,这就是理想、信念和宗旨;二是有强国富民、实现中华民族伟大复兴的“好办法”,这就是坚持实事求是、与时俱进,一切从实际出发,制定符合实际的路线方针政策,在实践中认识真理、把握规律,用发展着的马克思主义指导新的实践;三是有保证自身先进性、纯洁性的“严章法”,这就是管党治党,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的严密制度、严明纪律和规矩。

姚增科强调,习近平总书记“7·26”重要讲话深刻回答了党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,要联系本地本部门实际,学思践悟、学做结合、知行合一,抓好党中央各项决策部署落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

曾志刚在主持讲话中指出,姚增科同志的讲话政治站位高、理解领悟深、联系实际紧,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话尤其是“7·26”重要讲话精神,彰显了增强“四个意识”和对标中央的坚定性、自觉性,体现了坚定“四个自信”和学思践悟的主动性、积极性。他强调,全体学员要认真学习领会姚增科同志讲话精神,坚持把学习培训与提高政治能力结合起来,与加强主观世界改造结合起来,与提高领导能力和水平结合起来,不断加强理论武装,增强党性修养,提高担当实干履职能力,真正做到学有所得、学有所获、学有所成、学以致用;全校教职工要认真贯彻落实姚增科同志讲话要求,高扬党校姓党、忠诚于党这面旗帜,紧紧围绕建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”奋斗目标,牢牢把握内涵发展、能力提升和功能拓展、条件完善两大任务,全力推进“名师工程”、完善适合党校特点的考核激励机制、新校区建设三项重点工作,把姚增科同志对党校工作的高度重视和关心肯定作为继续前行的动力,励精图治、奋发图强,讲使命、使出命、使对命,不断提升政治站位、提升精神状态、提升能力水平、提升党校形象,奋力开创党校工作新局面,努力在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西中展现党校新作为。

省委副秘书长李绪先,省纪委副书记、省政府党组成员、省监察厅厅长、省预防腐败局局长潘东军,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林,省委宣传部常务副部长郭建晖,省公务员局局长刘伟旗,省委党校行政学院校委班子成员杨超、黄样兴、廖清成、杨解生、黄勇、王毅、潘锦屏出席开学典礼。本期主体班5个班次,即第5期市厅级公务员进修班、第104期县处级党员领导干部进修班、第51期中青年干部培训班、第75期县处级公务员任职培训班、第60期乡镇(街道)党委书记进修班全体学员,省委办公厅、省委组织部相关处室和省纪委驻省委组织部纪检组的有关同志,以及省委党校行政学院副处副高以上人员和全体教研人员,共480余人参加了开学典礼。

(来源 中共江西省委党校网站2017年9月1日)

 
浏览次数:1082 添加到收藏夹   ■打印