干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 商务部援外培训班江西财大开班
商务部援外培训班江西财大开班
 
2017-07-17

        7月13日,由商务部主办,江西财经大学实施的“2017年发展中国家财经管理研修班”开班,来自19个国家的69名学员将参加此次研修。先期抵达的33位发展中国家政府官员参加了开班仪式。

        较往年不同的是,本次69名研修班学员来自全球6大洲、19个国家,涉及地域范围、国家数量、学员人数均为历届最多。举办本次研修班,旨在促进各发展中国家在财经管理领域的学术交流、探讨与合作,共同推进各国在财政、经济领域的改革与发展。

        据了解,在为期21天的研修期间,参训学员将围绕中国当前宏观经济形势及问题剖析、中国财政与税收政策、中国货币政策等展开研讨,并通过各种形式的参观考察,实地了解我国目前的发展态势和产业结构,共同探索中国成功经验对发展中国家的借鉴意义,同时探讨在“一带一路”大背景下中国与发展中国家经济、技术等方面合作的可行性。

        自2008年开始,江西财大主动承担商务部人力资源培训任务,截至2017年,围绕财经管理、产业发展、金融风险控制、教育等领域已完成14期援外培训班,累计为“一带一路”沿线国家培养各级官员、企业中高层管理人员、教师400余名,涉及70多个发展中国家,受到商务部和受训学员的好评。

(来源 江西日报2017年7月16日)

 
浏览次数:1899 添加到收藏夹   ■打印