各市专区
您所在的位置: 首页 >> 各市专区 >> 萍乡市在北京举办县级干部“依法行政”专题培训班
萍乡市在北京举办县级干部“依法行政”专题培训班
 
2015-11-06

              

 

        10月26日至11月4日,萍乡市2015年度县级干部(党政人才)“依法行政”专题培训班在中国人民大学成功举办,来自各县区、市直部门和单位的54名学员,以及5名在中信集团、省委省政府驻京办事处挂职的干部参加了学习,共享了一场知识和文化的盛宴。

        本期县级干部“依法行政”(党政人才)专题培训班,萍乡市委高位推进,市委书记刘卫平同志提出了“要注重实效”的要求,市委常委、组织部长裴鸿卫同志提出了“要把这期培训班办出特色,办成一期比以往效果更好的精品班、示范班”的殷切期望。培训前,市委组织部通过下发调查问卷等方式,就学员需求及问题建议进行了摸底调研,就课程设置、授课老师及参观考察等方面,与中国人民大学培训机构进行了认真细致的交流,做了周密的研究安排。

        学习期间,国家发改委城市和小城镇发展改革中心研究员、中央电视台特约评论员杨禹,国防大学战略研究部教授、中国宪法学研究会副会长、《百家讲坛》主讲人马骏等14位全国知名专家,就“四个全面”布局下的新常态与新状态、“依法治国中的法治思维与法治方式”、“十八届五中全会精神解读”、“党风廉政建设新形势与职务犯罪预防”等系统课题进行了精彩授课。期间还开展了《复兴之路》、法院审判现场观摩、“趣味运动会”等活动;举行了微信评课、小组讨论、大会发言等对话交流。

(信息来源:江西组工微讯2015/11/6)

 

 
浏览次数:16967 添加到收藏夹   ■打印