干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 江西干部网络学院正式开通
江西干部网络学院正式开通
 
2015-09-01

 

江西干部网络学院正式开通

莫建成出席开通仪式

 

    9月1日,江西干部网络学院正式开通,省委副书记、常务副省长莫建成出席开通仪式并宣布开通。

    莫建成在讲话中指出,全省各级党组织和广大党员干部要高度重视网络培训,大力支持网络培训,积极参与网络培训,使网络学院真正成为全省干部教育培训的“新阵地”、干部终身学习的“新平台”、广大干部工作交流的“新载体”、党建信息化发展的“新典范”。希望有关部门围绕服务科学发展、服务干部成长,准确定位,强化职能,齐心协力把干部网络学院建设好、使用好、管理好。他要求,各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头参加在线学习,保质保量完成规定学时,不断提高综合素质和工作本领。

    省委党校常务副校长舒仁庆主持开通仪式,省委组织部副部长刘礼育介绍了江西干部网络学院的基本情况。省委副秘书长沈谦芳、省纪委副书记陈小平、省委宣传部常务副部长郭建晖、省政府副秘书长涂琼理、省人保厅副厅长王书红、省委组织部副巡视员陈峰、中国移动通信集团江西有限公司董事长总经理李锋、江西师范大学党委书记田延光,以及省委党校校领导出席了开通仪式。省委组织部相关处室负责人、省委党校部分教职工,以及省委党校江西行政学院秋季主体班全体学员共460余人参加了开通仪式。

    江西干部网络学院(网址:www.jxgbwlxy.gov.cn)由省委组织部主办,省委党校承办,是集在线学习、信息发布、考试测评、培训管理、在线评估、资料查询、互动交流等功能于一体的综合性、开放式的干部网络学习平台。目前,汇集了中央党校、国家行政学院、清华大学等精品课程和自主开发的江西本土课程,共944门、1854学时,完成了全省400多名管理员的业务培训,完成了全省正科级及以上干部个人信息的采集录入,注册学员人数达8.5万人,累计上线学习人数已达18万多人次。

    按照中央关于干部网络培训的统一要求,县处级及以上干部每人每年不少于50学时的学习任务,科级及以下干部每人每年不少于80学时的学习任务。今年秋季开始在市厅级、县处级干部中开展学习考核,2016年起扩展到全省科级及以下干部,并实现干部网络培训的常态化。

(江西干部网络学院供稿)

 
浏览次数:73682 添加到收藏夹   ■打印