专题简介
您所在的位置:首页 >> 专题简介 >> 提升基层党组织组织力 建成新时代坚强战斗堡垒(微课)
提升基层党组织组织力 建成新时代坚强战斗堡垒(微课)
专题创建时间:2019-04-23
课程列表(点击查看) 课程数量:5 门   时长:0小时

总体说明

党的十九大报告中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。这是党中央对基层组织建设的新目标、新定位、新要求。 《中国共产党支部工作条例(试行)》中指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。 以习近平同志为核心的党中央高度重视基层党组织建设,坚定推进全面从严治党向基层延伸,讲政治、强功能,攻弱项、补短板,重创新、求实效,严格党的组织生活,加强党内监督,促进基层党组织建设取得显著成效。但是,必须清醒地看到,当前党的基层组织建设还存在一些薄弱环节和突出问题,严重制约党的基层组织组织力的充分发挥。党的十九大着眼于新时代我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,对党的建设作出战略谋划和系统部署,把提升基层党组织组织力作为重大政治任务摆到全党面前。 广大党员干部通过本课程的学习,认真贯彻落实党的十九大精神,更加重视基层党组织建设,更加注重全面提升基层党组织组织力,坚持问题导向,抓住关键环节,持续用力,久久为功,使党的基层基础更加牢固。

培训目标

培训对象