专题简介
您所在的位置:首页 >> 专题简介 >> 以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展 ——新《中国共产党纪律处分条例》精神解读(微课)
以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展 ——新《中国共产党纪律处分条例》精神解读(微课)
专题创建时间:2019-04-23
课程列表(点击查看) 课程数量:11 门   时长:1小时

总体说明

2018年10月1日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行。《条例》以党章为遵循,在2015年原《条例》基础上修订,着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性,与原《条例》既一脉相承,又继往开来。它是对全面从严治党的再部署再动员,为全面从严治党进一步提供纪律保证,推动全面从严治党向纵深发展。 这是党的十八大之后,党中央对《中国共产党纪律处分条例》的第二次修订。新《条例》为何在这么短的时间内再次修订?新《条例》又有哪些要点值得关注?我们特别推出《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——新《中国共产党纪律处分条例》精神解读》专题微课,邀请中宣部全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,围绕修订条例的背景意义、修订的过程、重点内容、学习宣传和贯彻落实等方面进行了全面系统、重点突出的讲解,并结合大量具体案例进行了深入分析和权威解读,深刻阐述了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述。

培训目标

培训对象