专题简介
您所在的位置:首页 >> 专题简介 >> 走进“心中的梁家河”——习近平七年知青岁月及启示
走进“心中的梁家河”——习近平七年知青岁月及启示
专题创建时间:2018-12-18
课程列表(点击查看) 课程数量:6 门   时长:1小时

总体说明

1969年1月,年仅15岁的习近平下乡插队当知青,在陕西省延川县文安驿公社梁家河大队度过了他人生中难忘的七年岁月。梁家河,为青年习近平“扣好人生第一粒扣子”,他稳稳走出了人生第一步。经过七年的摸爬滚打,从懵懂少年成长为一名大队党支部书记,从外地来的“黑帮子弟”蜕变成为改变村里落后面貌的带头人,青年习近平得到人民的拥护和组织的认可。梁家河,开启了习近平同志锤炼领袖气质的政治起点。为了帮助广大党员干部全面了解青年习近平的七年知青岁月,学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的历史起点和逻辑起点,特推出《走进“心中的梁家河”——习近平七年知青岁月及启示》专题微课。

培训目标

培训对象