专题简介
您所在的位置:首页 >> 专题简介 >> 全面增强党的执政本领
全面增强党的执政本领
专题创建时间:2018-11-21
课程列表(点击查看) 课程数量:8 门   时长:1小时

总体说明

在党的十九大报告中,习近平总书记要求全党要“全面增强执政本领”,并从增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领等八个方面,对各级党员干部增强执政本领提出了具体要求。
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们取得了全方位、开创性的成就,实现了深层次、根本性的变革。迈进新时代,我们党面临的基本矛盾发生转变,提出了新的发展目标,协调推进“四个全面”战略布局的部署更加系统完善、制度更加成熟定型。
十九大报告提出的八个方面本领,是基于对我们党领导革命、建设、改革的实践,对新时代新征程面临风险与挑战的清醒判断后提出来的,既是对党的能力建设的科学总结,也是党实现初心和使命的必然要求和基本保障。报告强调既要政治过硬,也要本领高强,这是对党员干部落实党的宗旨的要求,也是净化党内政治生态的客观需要。在党的事业发展的任何时候,本领高强都与政治过硬高度一体。无论是党组织还是党员干部,提升能力和本领都是为了更好地为人民服务。
广大党员干部通过对本课程的学习,深入学习贯彻习近平总书记关于“全面增强执政本领”的指示要求,着力扫除干部本领的思维盲区,围绕“八个本领”建设,突出专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,着力加强干部素质培训和实践锻炼,不断提升广大党员干部“能干”“会干”的素质能力,提振担当作为的“精气神”。

培训目标

培训对象